Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 9 Lengkap!

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 9

Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 9 SD/MI. Halo adik-adik, pada mata pelajaran matematika kelas 5 halaman 9 terdapat sebuah tugas yang harus dikerjakan. Tugasnya yaitu mengubah suatu pecahan campuran menjadi pecahan biasa. Inilah kunci jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 9 kurikulum 2013 revisi 2018.

Kunci jawaban matematika kelas 5

Pada kesempatan kali ini, kakak sudah mencoba mengerjakan soal yang ada di buku matematika kelas 5 halaman 9. Adik-adik bisa menggunakan jawaban ini sebagai referensi untuk mengerjakannya. Jawaban ini juga tidak sepenuhnya benar. Ada juga kemungkinan salahnya. Jadi, cermati soal dan kerjakan dengan baik.

Asik mencoba matematika kelas 5 halaman 9

Ubahlah pecahan campuran menjadi pecahan biasa!

1. 1 2/3 = ...

Jawaban:

1 2/3 = 5/2

2. 1 1/4 = ...

Jawaban:

1 1/4 = 5/4

3. 2 3/4 = ...

Jawaban:

2 3/4 = 11/4

4. 3 2/5 = ...

Jawaban:

3 2/5 = 17/5

5. 4 5/6 = ...

Jawaban:

4 5/6 = 29/6

6. 6 3/7 = ...

Jawaban:

6 3/7 = 45/7

7. 9 5/8 = ...

Jawaban:

9 5/8 = 77/8

8. 10 3/9 = ....

Jawaban:

10 3/9 = 93/9

9. 15 7/10 = ...

Jawaban:

15 7/10 = 157/10

10. 27 13/15 = ...

Jawaban:

27 13/15 = 418/15

Kunci jawaban lengkapnya bisa dilihat: disini


Pasangkan pecahan campuran dan pecahan biasa di bawah ini!
Hasilnya menjadi pasangan pecahan senilai!

1. 1 1/8 = ...

Jawaban:

1 1/8 = 9/8

2. 3 1/5 = ...

Jawaban:

3 1/5 = 16/5

3. 4 1/2 = ...

Jawaban:

4 1/2 = 9/2

4. 4 1/3 = ...

Jawaban:

4 1/3 = 13/3

5. 4 2/5 = ...

Jawaban:

4 2/5 = 22/5

6. 5 3/4 = ...

Jawaban:

5 3/4 = 23/4

7. 5 1/4 = ...

Jawaban:

5 1/4 = 21/4

8. 5 3/5 = ...

Jawaban:

5 3/5 = 28/5

9. 6 1/4 = ...

Jawaban:

6 1/4 = 25/4

10. 8 2/7 = ...

Jawaban:

8 2/7 = 58/7

Kunci jawaban lengkapnya bisa dilihat: disini

Demikian tadi kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 9 SD/MI. Semoga bisa membantu adik-adik yang kesulitan mengerjakan soalnya. Adik-adik juga harus tetap belajar dan mencoba mengerjakannya sendiri. Sehingga bisa paham asal-usul jawaban. Apabila ditanya guru juga bisa menjawabnya. Terima kasih dan tetaplah semangat belajar.


Pencarian terkait:
  • kunci jawaban buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika lengkap
  • buku senang belajar
  • buku senang belajar matematika revisi 2018
  • buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika terbaru
  • matematika kelas 5 halaman 9
  • matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika kurikulum 2013
  • kunci jawaban kelas 5 halaman 9