Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 7 Kurikulum 2013

 

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5

Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 10 SD/MI. Halo adik-adik, pada mata pelajaran matematika kelas 5 halaman 7 terdapat sebuah tugas yang harus dikerjakan. Tugasnya yaitu menghitung pengurangan nilai pecahan. Inilah kunci jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 7 kurikulum 2013 revisi 2018.

Kunci jawaban matematika kelas 5

Pada kesempatan kali ini, kakak sudah mencoba mengerjakan soal yang ada di buku matematika kelas 5 halaman 7. Adik-adik bisa menggunakan jawaban ini sebagai referensi untuk mengerjakannya. Jawaban ini juga tidak sepenuhnya benar. Ada juga kemungkinan salahnya. Jadi, cermati soal dan kerjakan dengan baik.

Asik mencoba matematika kelas 5 halaman 7

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 7

Lengkapilah pecahan-pecahan senilai di bawah ini!

1. 4/5 - 1/4 = .../20 - .../20 = .../20
Jawaban:
4/5 - 1/4 = 16/20 - 5/20 = 11/20

2. 1/3 - 1/5 = .../15 - .../15 = .../15
Jawaban:
1/3 - 1/5 = 5/15 - 3/15 = 2/15

3. 3/5 - 1/3 = .../... - .../... = .../...
Jawaban:
3/5 - 1/3 = 9/15 - 5/15 = 4/15

4. 4/6 – 2/4 = .../... - .../... = .../...
Jawaban:
4/6 – 2/4 = 8/12 – 6/12 = 2/12

5. 5/6 – 4/5 = .../... - .../... = .../...
Jawaban:
5/6 – 4/5 = 25/30 – 24/30 = 1/30

Kerjakan pengurangan pecahan di bawah ini!

1. 7/8 – 3/4 = ...
Jawaban:
7/8 – 3/4 = 7/8 – 6/8 = 1/8

2. 5/7 – 1/4 = ...
Jawaban:
5/7 – 1/4 = 20/28 – 7/28 = 14/28

3. 3/4 – 5/9 = ...
Jawaban:
3/4 – 5/9 = 27/36 – 20/36 = 7/36

4. 5/6 – 2/9 = ...
Jawaban:
5/6 – 2/9 = 15/18 – 4/18 = 11/18

5. 6/7 – 5/8 = ...
Jawaban:
6/7 – 5/8 = 42/56 – 35/56 = 7/56

Demikian tadi kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 7 SD/MI. Semoga bisa membantu adik-adik yang kesulitan mengerjakan soalnya. Adik-adik juga harus tetap belajar dan mencoba mengerjakannya sendiri. Sehingga bisa paham asal-usul jawaban. Apabila ditanya guru juga bisa menjawabnya. Terima kasih dan tetaplah semangat belajar.

Download jawaban

Pencarian terkait:
  • kunci jawaban buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika lengkap
  • buku senang belajar
  • buku senang belajar matematika revisi 2018
  • buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika terbaru
  • matematika kelas 5 halaman 7
  • matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika kurikulum 2013
  • kunci jawaban kelas 5 halaman 7