Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 20 Perkalian Pecahan Campuran

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 20

Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 20 SD/MI. Halo adik-adik, pada mata pelajaran matematika kelas 5 halaman 20 terdapat sebuah tugas yang harus dikerjakan. Tugasnya yaitu menghitung perkalian nilai pecahan. Sebelumnya juga sudah dibahas kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 19. Selain itu ada juga pembahasan soal di halaman 15 dan 16. Berikut ini adalah jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 20 kurikulum 2013 revisi 2018.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5

Pada kesempatan kali ini, kakak sudah mencoba mengerjakan soal yang ada di buku matematika kelas 5 halaman 20. Adik-adik bisa menggunakan jawaban ini sebagai referensi untuk mengerjakannya. Jawaban ini juga tidak sepenuhnya benar. Ada juga kemungkinan salahnya. Jadi, cermati soal dan kerjakan dengan baik.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 20

Asyik Mencoba
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 20

Kerjakan perkalian pecahan berikut!

1. 2 2/3 x 5 = ...
Jawaban:
2 2/3 x 5 = 8/3 x 5 = 40/3 = 13 1/3

2. 1 4/5 x 2 = ...
Jawaban:
1 4/5 x 2 = 9/5 x 2 = 18/5 = 3 3/5

3. 2 5/8 x 6 = ...
Jawaban:
2 5/8 x 6 = 21/8 x 6 = 126/8 = 15 6/8

4. 1 5/7 x 4 = ...
Jawaban:
1 5/7 x 4 = 12/7 x 4 = 48/7 = 6 6/7

5. 1 7/9 x 2 = ...
Jawaban:
1 7/9 x 2 = 16/9 x 2 = 32/9 = 3 5/9

6. 4 x 7/9 = ...
Jawaban:
4 x 7/9 = 28/9 = 3 1/9

7. 5 x 1 3/7 = ...
Jawaban:
5 x 1 3/7 = 5 x 10/7 = 50/7 = 7 1/7

8. 6 x 1 9/10 = ...
Jawaban:
6 x 1 9/10 = 6 x 19/10 = 114/10 = 11 4/10

9. 12 x 1 4/9 = ...
Jawaban:
12 x 1 4/9 = 12 x 13/9 = 156/9 = 17 3/9

10. 100 x 1 3/25 = ...
Jawaban:
100 x 1 3/25 = 100 x 27/25 = 2.700/25 = 108

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 20

Selesaikanlah perkalian pecahan berikut!

1. 2 2/3 x 1/6 = ...
Jawaban:
2 2/3 x 1/6 = 8/3 x 1/6 = 8/18

2. 2 4/5 x 1/8 = ...
Jawaban:
2 4/5 x 1/8 = 14/5 x 1/8 = 14/40

3. 1 2/7 x 2/5 = ...
Jawaban:
1 2/7 x 2/5 = 9/7 x 2/5 = 18/35

4. 1 2/7 x 2/3 = ...
Jawaban:
1 2/7 x 2/3 = 9/7 x 2/3 = 18/21

5. 1 7/8 x 2/5 = ...
Jawaban:
1 7/8 x 2/5 = 15/8 x 2/5 = 30/40

6. 2/3 x 1 5/9 = ...
Jawaban:
2/3 x 1 5/9 = 2/3 x 14/9 = 28/27 = 1 1/27

7. 2/5 x 1 3/7 = ...
Jawaban:
2/5 x 1 3/7 = 2/5 x 10/7 = 20/35

8. 3/4 x 2 3/10 = ...
Jawaban:
3/4 x 2 3/10 = 3/4 x 23/10 = 69/40 = 1 29/40

9. 4/5 x 1 7/8 = ...
Jawaban:
4/5 x 1 7/8 = 4/5 x 15/8 = 60/40 = 1 20/40

10. 5/8 x 1 3/4 = ...
Jawaban:
5/8 x 1 3/4 = 5/8 x 7/4 = 35/32 = 1 3/32

Itulah cara penyelesaian atau jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 20 tentang perkalian pecahan. Banyak cara yang bisa digunakan. Penyelesaian diatas hanyalah salah satu caranya.

Demikian tadi kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 20 SD/MI. Semoga bisa membantu adik-adik yang kesulitan mengerjakan soalnya. Adik-adik juga harus tetap belajar dan mencoba mengerjakannya sendiri. Sehingga bisa paham asal-usul jawaban. Apabila ditanya guru juga bisa menjawabnya. Terima kasih dan tetaplah semangat belajar.


Pencarian terkait:
  • kunci jawaban buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika lengkap
  • buku senang belajar
  • buku senang belajar matematika revisi 2018
  • buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika terbaru
  • matematika kelas 5 halaman 20
  • matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika kurikulum 2013
  • kunci jawaban kelas 5 halaman 20