Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematikan Kelas 5 Halaman 19 Perkalian Pecahan

Kunci Jawaban Matematikan Kelas 5 Halaman 19

Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 19 SD/MI. Halo adik-adik, pada mata pelajaran matematika kelas 5 halaman 14 terdapat sebuah tugas yang harus dikerjakan. Tugasnya yaitu menghitung perkalian nilai pecahan. Sebelumnya juga sudah dibahas kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 15 dan 16. Selain itu ada juga pembahasan soal di halaman 14. Berikut ini adalah jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 19 kurikulum 2013 revisi 2018.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5

Pada kesempatan kali ini, kakak sudah mencoba mengerjakan soal yang ada di buku matematika kelas 5 halaman 19. Adik-adik bisa menggunakan jawaban ini sebagai referensi untuk mengerjakannya. Jawaban ini juga tidak sepenuhnya benar. Ada juga kemungkinan salahnya. Jadi, cermati soal dan kerjakan dengan baik.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 19

Asyik Mencoba
Kunci Jawaban Matematikan Kelas 5 Halaman 19

Kerjakan perkalian pecahan berikut!

1. 2/3 x 3/5 = ...
Jawaban:
2/3 x 3/5 = (2 x 3)/(3 x 5) = 6/15

2. 4/5 x 1/4 = ...
Jawaban:
4/5 x 1/4 = (4 x 1)/(5 x 4) = 4/20

3. 5/8 x 2/15 = ...
Jawaban:
5/8 x 2/15 = (5 x 2)/(8 x 15) = 10/120
4. 3/5 x 5/12 = ...
Jawaban:
3/5 x 5/12 = (3 x 5)/(5 x 12) = 15/60

5. 7/9 x 3/14 = ...
Jawaban:
7/9 x 3/14 = (7 x 3)/(9 x 14) = 21/126

6. 5/6 x 4/11 = ...
Jawaban:
5/6 x 4/11 = (5 x 4)/(6 x 11) = 20/66

7. 3/4 x 3/14 = ...
Jawaban:
3/4 x 3/14 = (3 x 3)/(4 x 14) = 9/56

8. 5/6 x 9/17 = ...
Jawaban:
5/6 x 9/17 = (5 x 9)/(6 x 17) = 45/102

9. 4/11 x 4/7 = ...
Jawaban:
4/11 x 4/7 = (4 x 4)/(11 x 7) = 16/77

10. 2/9 x 3/25 = ...
Jawaban:
2/9 x 3/25 = (2 x 3)/(9 x 25) = 6/225

Kunci Jawaban Matematikan Kelas 5 Halaman 19

Kerjakan perkalian pecahan berikut!

1. 5 x 3/5 = ...
Jawaban:
5 x 3/5 = (5 x 3)/5 = 15/5 = 3

2. 8 x 1/4 = ...
Jawaban:
8 x 1/4 = (8 x 1)/4 = 8/4 = 2

3. 3 x 2/15 = ...
Jawaban:
3 x 2/15 = (3 x 2)/15 = 6/15

4. 6 x 5/12 = ...
Jawaban:
6 x 5/12 = (6 x 5)/12 = 30/12 = 2 6/12

5. 12 x 7/9 = ...
Jawaban:
12 x 7/9 = (12 x 7)/9 = 84/9 = 9 3/9

6. 5/6 x 4 = ...
Jawaban:
5/6 x 4 = (5 x 4)/6 = 20/6 = 3 2/6

7. 3/4 x 20 = ...
Jawaban:
3/4 x 20 = (3 x 20)/4 = 60/4 = 15

8. 1/6 x 12 = ...
Jawaban:
1/6 x 12 = (1 x 12)/6 = 12/6 = 2

9. 4/11 x 8 = ...
Jawaban:
4/11 x 8 = (4 x 8)/11 = 32/11 = 2 10/11

10. 2/9 x 15 = ...
Jawaban:
2/9 x 15 = (2 x 15)/9 = 30/9 = 3 3/9

Itulah cara penyelesaian atau jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 19 tentang perkalian pecahan. Banyak cara yang bisa digunakan. Penyelesaian diatas hanyalah salah satu caranya.

Demikian tadi kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 19 SD/MI. Semoga bisa membantu adik-adik yang kesulitan mengerjakan soalnya. Adik-adik juga harus tetap belajar dan mencoba mengerjakannya sendiri. Sehingga bisa paham asal-usul jawaban. Apabila ditanya guru juga bisa menjawabnya. Terima kasih dan tetaplah semangat belajar.


Pencarian terkait:
  • kunci jawaban buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika lengkap
  • buku senang belajar
  • buku senang belajar matematika revisi 2018
  • buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika terbaru
  • matematika kelas 5 halaman 19
  • matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika kurikulum 2013
  • kunci jawaban kelas 5 halaman 19