Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 43 44

Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 43 dan 44

Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 43 dan 44 SD/MI. Halo adik-adik, pada mata pelajaran matematika kelas 5 halaman 43 dan 44 terdapat sebuah tugas yang harus dikerjakan. Tugasnya yaitu mengerjakan soal pilihan ganda dan soal uraian tentang perhitungan pecahan dan desimal. Sebelumnya juga sudah dibahas kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 41. Selain itu ada juga pembahasan soal di halaman 37, 38 dan 39. Berik
ut ini adalah jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 43 dan 44 kurikulum 2013 revisi 2018.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5

Pada kesempatan kali ini, kakak sudah mencoba mengerjakan soal yang ada di buku matematika kelas 5 halaman 35 dan 36. Adik-adik bisa menggunakan jawaban ini sebagai referensi untuk mengerjakannya. Jawaban ini juga tidak sepenuhnya benar. Ada juga kemungkinan salahnya. Jadi, cermati soal dan kerjakan dengan baik.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 43

Uji Kompetensi
Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 43

Pilihlah jawaban yang benar!

1. Hasil dari 2/3 × 3/8 = ...
Jawaban:
2/3 x 3/8 = (2 x 3)/(3 x 8) = 6/24 = 1/4 (A)
2. Perhatikan operasi perkalian berikut. Operasi perkalian yang hasilnya 2/3 adalah ….
Jawaban:
1 1/3 x 1/2 = 4/3 x 1/2 = 4/6 = 2/3 (D)
3. Hasil dari 8 1/3 : 5/6 = ...
Jawaban:
8 1/3 : 5/6 = 25/3 : 5/6 = 25/3 x 6/5 = 150/15 = 10 (D)
4. Hasil pembagian yang hasilnya 2 2/3 adalah …
Jawaban:
1 1/3 : 1/2 = 4/3 : 1/2 = 4/3 x 2/1 = 8/3 = 2 2/3 (D)
5. Hasil dari 1,2 x 0,25 = …
Jawaban:
1,2 x 0,25 = 12/10 x 25/100 = 300/1.000 = 0,3 (D)
6. Operasi perkalian yang hasilnya 0,4 adalah …
Jawaban:
0,5 x 0,8 = 5/10 x 8/10 = 40/100 = 0,4 (B)
7. Hasil dari 3,2 : 1,25 = …
Jawaban:
3,2 : 1,25 = 32/10 : 125/100 = 32/10 x 100/125 = 3.200/1.250 = 2,56 (B)
8. Operasi pembagian yang hasilnya 3,5 adalah …
Jawaban:
1,4 : 0,4 = 14/10 : 4/10 = 14/10 x 10/4 = 140/40 = 3,5 (A)
9. Nina memiliki susu 1 1/2 liter, susu tersebut akan dimasukkan ke dalam gelas. Setiap gelas berisi 1/4 liter. Banyak gelas yang dibutuhkan Nina adalah … buah.
Jawaban:
1 1/2 : 1/4 = 3/2 : 1/4 = 3/2 x 4/1 = 12/2 = 6 (A)
10. Ali membuat teh di teko besar dengan volume 3,5 liter. Teh tersebut akan dituang ke dalam gelas dengan rata-rata isi setiap gelas 0,125 liter. Gelas yang dibutuhkan adalah … buah.
Jawaban:
3,5 : 0,125 = 35/10 : 125/1.000 = 35/10 x 1.000/125 = 35.000/1.250 = 28 (D)

Itulah cara penyelesaian atau jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 43 soal pilihan ganda. Banyak cara yang bisa digunakan. Penyelesaian diatas hanyalah salah satu caranya.


Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 44

Soal Uraian
Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 44

Perhatikan tabel daftar bahan yang digunakan setiap adonan kue Keju Abon!

Bahan-Bahan

1. Margarin : 0,15 x 50 = 7,5 kg

2. Gula Tepung : 1 x 50 = 50 Sendok Makan

3. Garam : 1/4 x 50 = 50/4 = 12,5 Sendok The

4. Kuning Telur : 2 x 50 = 100 Butir

5. Tepung Terigu Protein Rendah : 0,075 x 50 = 3,75 kg

6. Tepung Maizena 30 gram : 0,030 x 50 = 1,5 kg

7. Susu Bubuk : 1/50 x 50 = 50/50 = 1 kg

Bahan Isi

1.    Abon Ayam : 0,050 x 50 = 2,5 kg

Bahan Olesan (Aduk Rata)

1.    Kuning Telur : 1 x 50 = 50 Butir

2.    Susu Cair : 1/2 x 50 = 50/2 = 25 Sendok Makan

Bahan Taburan

1.    Keju Parut : 0,025 x 50 = 1,25 kg

Itulah cara penyelesaian atau jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 42 tentang soal uraian menghitung adonan kue. Penyelesaian diatas hanyalah salah satu caranya.

Demikian tadi kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 43 dan 44 SD/MI. Semoga bisa membantu adik-adik yang kesulitan mengerjakan soalnya. Adik-adik juga harus tetap belajar dan mencoba mengerjakannya sendiri. Sehingga bisa paham asal-usul jawaban. Apabila ditanya guru juga bisa menjawabnya. Terima kasih dan tetaplah semangat belajar.


Pencarian terkait:
  • kunci jawaban buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika lengkap
  • buku senang belajar
  • buku senang belajar matematika revisi 2018
  • buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika terbaru
  • matematika kelas 5 halaman 43
  • matematika kelas 5 halaman 44
  • matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika kurikulum 2013
  • kunci jawaban kelas 5 halaman 43
  • kunci jawaban kelas 5 halaman 44