Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 35 36 Tentang Perkalian Desimal

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 35 36

Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 35 dan 36 SD/MI. Halo adik-adik, pada mata pelajaran matematika kelas 5 halaman 35 dan 36 terdapat sebuah tugas yang harus dikerjakan. Tugasnya yaitu mencari hasil dari pembagian pecahan dan perkalian sekaligus pembagian pecahan. Sebelumnya juga sudah dibahas kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 32 dan 33. Selain itu ada juga pembahasan soal di halaman 29 dan 30. Berikut ini adalah jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 35 dan 36 kurikulum 2013 revisi 2018.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5

Pada kesempatan kali ini, kakak sudah mencoba mengerjakan soal yang ada di buku matematika kelas 5 halaman 35 dan 36. Adik-adik bisa menggunakan jawaban ini sebagai referensi untuk mengerjakannya. Jawaban ini juga tidak sepenuhnya benar. Ada juga kemungkinan salahnya. Jadi, cermati soal dan kerjakan dengan baik.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 35

Asyik Mencoba
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 35

Kerjakan perkalian desimal berikut!

1. 0,1 x 0,25 = ...
Jawaban:
1/10 x 25/100 = 25/1.000 = 0,025
2.  0,45 x 2,4 = ...
Jawaban:
45/100 x 24/10 = 1.080/1.000 = 1,08
3. 1,4 x 1,02 = ...
Jawaban:
14/10 x 102/100 = 1.428/1.000 = 1,428
4. 1,6 x 0,45 = ...
Jawaban:
16/10 x 45/100 = 720/1.000 = 0,72
5. 3,6 x 8 = ...
Jawaban:
36/10 x 8 = 288/10 = 28,8
6. 0,03 x 1,75 = ...
Jawaban:
3/100 x 175/100 = 525/10.000 = 0,0525
7. 20 x 0,125 = ...
Jawaban:
20 x 125/1.000 = 2.500/1.000 = 2,5
8. 4,8 x 2,8 = ...
Jawaban:
48/10 x 28/10 = 1.344/100 = 13,44
9. 25,4 x 0,2 = ...
Jawaban:
254/10 x 2/10 = 508/100 = 5,08
10. 9,6 x 0,36 = ...
Jawaban:
96/10 x 36/100 = 3.456/1.000 = 3,456

Itulah cara penyelesaian atau jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 35 tentang perkalian desimal. Banyak cara yang bisa digunakan. Penyelesaian diatas hanyalah salah satu caranya.


Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 36

Asyik Mencoba
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 36

Kerjakan perkalian desimal berikut!

1. 0,2 x 0,15 = 0,03

2. 0,15 x 2,1 = 0,315

3. 1,2 x 1,04 = 1,248

4. 1,5 x 0,15 = 0,225

5. 2,4 x 5 = 1,2

6. 0,04 x 1,25 = 0,05

7. 40 x 0,025 = 1

8. 4,7 x 5,8 = 27,26

9. 15,1 x 0,1 = 1,51

10. 9,5 x 0,34 = 3,23

Asyik Mencoba

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 36

1. 1,5 x 0,25 = ...
Jawaban:
15/10 x 25/100 = 375/1.000 = 0,375
2. 0,36 x 0,4 = ...
Jawaban:
36/100 x 4/10 = 144/1.000 = 0,144
3. 0,125 x 0,8 = ...
Jawaban:
125/1.000 x 8/10 = 1.000/10.000 = 0,1
4. 0,375 x 1,25 = ...
Jawaban:
375/1.000 x 125/100 = 46.875/100.000 = 0,46875
5. 0,12 x 2,5 = ...
Jawaban:
12/100 x 25/10 = 300/1.000 = 0,3
6. 1,5 x 0,4 = ...
Jawaban:
15/10 x 4/10 = 60/100 = 0,6
7. 0,75 x 8 = ...
Jawaban:
75/100 x 8 = 600/100 = 6
8. 3,5 x 1,2 = ...
Jawaban:
35/10 x 12/10 = 420/100 = 4,2
9. 1,25 x 3,2 = ...
Jawaban:
125/100 x 32/10 = 4.000/1.000 = 4
10. 4,5 x 0,75 = ...
Jawaban:
45/10 x 75/100 = 3.375/1.000 = 3,375

Itulah cara penyelesaian atau jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 36 tentang menghitung perkalian desimal. Penyelesaian diatas hanyalah salah satu caranya.

Demikian tadi kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 35 dan 36 SD/MI. Semoga bisa membantu adik-adik yang kesulitan mengerjakan soalnya. Adik-adik juga harus tetap belajar dan mencoba mengerjakannya sendiri. Sehingga bisa paham asal-usul jawaban. Apabila ditanya guru juga bisa menjawabnya. Terima kasih dan tetaplah semangat belajar.


Pencarian terkait:
  • kunci jawaban buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika lengkap
  • buku senang belajar
  • buku senang belajar matematika revisi 2018
  • buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika terbaru
  • matematika kelas 5 halaman 35
  • matematika kelas 5 halaman 36
  • matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika kurikulum 2013
  • kunci jawaban kelas 5 halaman 35
  • kunci jawaban kelas 5 halaman 36