Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 64 65 Lengkap dengan Caranya

Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 64 65

Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 64 dan 65 SD/MI. Halo adik-adik, pada mata pelajaran matematika kelas 5 halaman 64 dan 65 terdapat sebuah tugas yang harus dikerjakan. Tugasnya yaitu menghitung waktu tempuh dan mengerjakan soal cerita. Sebelumnya juga sudah dibahas kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 62. Selain itu ada juga pembahasan soal di halaman 60. Berikut ini adalah jawaban dari soal matematika kelas 5 halaman 43 dan 44 kurikulum 2013 revisi 2018.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5

Pada kesempatan kali ini, kakak sudah mencoba mengerjakan soal yang ada di buku matematika kelas 5 halaman 64 dan 65. Adik-adik bisa menggunakan jawaban ini sebagai referensi untuk mengerjakannya. Jawaban ini juga tidak sepenuhnya benar. Ada juga kemungkinan salahnya. Jadi, cermati soal dan kerjakan dengan baik.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 64

Asyik Mencoba

Lengkapilah tabel berikut ini!
Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 64 65

Jawaban:

1. t = S : v = 90 km : 45 km/jam = 2 jam
2. t = S : v = 180 km : 60 km/jam = 3 jam
3. t = S : v = 200 km : 80 km/jam = 2,5 jam
4. t = S : v = 5 km : 200 m/menit = 5.000 m : 200 m/menit = 25 menit
5. t = S : v = 6 km : 500 m/menit = 6.000 m : 500 m/menit = 12 menit

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 65

Asyik Berlatih
Kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 64 65

Selesaikanlah soal berikut! Tuliskan cara dan hasilnya di buku tulismu!

1. Seorang atlet lari menempuh jarak 9 km dalam waktu 1 jam. Berapa jam waktu yang diperlukan pelari untuk menempuh jarak 27 km?
Jawaban:
t = S : v = 27 km : 9 km/jam = 3 jam
2. Jarak rumah Ari ke sekolah 4 km. Ari ke sekolah naik sepeda dengan kecepatan 250 m/menit. Berapa menit Ari sampai di sekolah?
Jawaban:
t = S : v = 4 km : 250 m/menit = 4.000 m : 250 m/menit = 16 menit
3. Setiap liburan sekolah Siti naik bus mengunjungi rumah di kampung. Jarak kampung Siti adalah 320 km. Jika ditempuh dengan kecepatan 60 km/jam, berapa waktu tempuhnya?
Jawaban:
t = S : v = 320 km : 60 km/jam = 5,3 jam
4. Setiap pagi Pak Ali berangkat ke kantor yang berjarak 15 km dari rumahnya dengan mengendarai sepeda motor. Kecepatan sepeda motor Pak Ali adalah 50 km/jam. Berapa menit waktu tempuh Pak Ali dari rumah ke kantor?
Jawaban:
t = S : v = 15 km : 50 km/jam = 3/10 jam = 3/10 x 60 menit = 18 menit
5. Bu Anjar naik becak motor ke pasar yang berjarak 3 km. Bu Anjar berangkat ke pasar pada pukul 06.00. Kecepatan becak motor tersebut 15 km/jam. Pukul berapa Bu Anjar tiba di pasar?
Jawaban:
t = S : v = 3 km : 15 km/jam = 1/5 jam = 1/5 x 60 menit = 12 menit
Pukul 06.00 + 00.12 = 06.12
6. Sepeda motor dapat menempuh jarak 60 km dalam waktu 45 menit. Sepeda motor tersebut baru dapat menempuh jarak 20 km. Berapa menit waktu yang diperlukan sepeda motor tersebut?
Jawaban:
t = S : v = 20 km : 60 km/45 menit = 15 menit
7. Beni naik sepeda dari rumahnya ke sekolah dengan kecepatan 200 m/menit. Jarak rumah Beni dari sekolah 4 km. Beni berangkat dari rumah pada pukul 06.15. Pukul berapa Beni sampai di sekolah? 
Jawaban:
t = S : v = 4 km : 200 m/menit = 4.000 m : 200 m/menit = 20 menit
06.15 + 00.20 = 06.35
8. Bu Vida pergi ke kantor naik mobil. Jarak rumahnya ke kantor 10 km. Kecepatan mobil yang dikemudikan Bu Vida 30 km/jam. Bu Vida sampai di kantor pukul 06.45. Pukul berapa Bu Vida berangkat dari rumah? 
Jawaban:
t = S : v = 10 km : 30 km/jam = 1/3 jam = 1/3 x 60 menit = 20 menit
06.45 – 00.20 = 06.25
9. Ayah naik sepeda motor ke rumah nenek yang jaraknya 9 km. Kecepatan sepeda motor ayah 45 km/jam. Jika ayah berangkat dari rumah pukul 07.35, pukul berapa ayah sampai di rumah nenek? 
Jawaban:
t = S : v = 9 km : 45 km/jam = 1/5 jam = 1/5 x 60 menit = 12 menit
07.35 + 00.12 = 07.47
10. Pak Agung mengendarai mobil dari Surabaya ke Ponorogo yang berjarak 200 km dengan kecepatan 50 km/jam. Ia berangkat pukul 10.20, dan selama perjalanan sempat satu kali beristirahat selama 20 menit untuk sholat Dhuhur. Pukul berapa Pak Agung tiba di Ponorogo?
Jawaban:
t = S : v = 200 km : 50 km/jam = 4 jam
10.20 + 04.00 + 00.20 = 14.40

Demikian tadi kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 64 dan 65 SD/MI. Semoga bisa membantu adik-adik yang kesulitan mengerjakan soalnya. Adik-adik juga harus tetap belajar dan mencoba mengerjakannya sendiri. Sehingga bisa paham asal-usul jawaban. Apabila ditanya guru juga bisa menjawabnya. Terima kasih dan tetaplah semangat belajar.


Pencarian terkait:
  • kunci jawaban buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika lengkap
  • buku senang belajar
  • buku senang belajar matematika revisi 2018
  • buku senang belajar matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika terbaru
  • matematika kelas 5 halaman 64
  • matematika kelas 5 halaman 65
  • matematika kelas 5
  • buku senang belajar matematika kurikulum 2013
  • kunci jawaban kelas 5 halaman 64
  • kunci jawaban kelas 5 halaman 65
  • kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 64 dan 65