Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 84, 85, 86

Kunci jawaban tema 3 kelas 3 halaman 84, 85, 86

Kunci jawaban tema 3 kelas 3 halaman 84, 85, 86 SD/MI. Halo adik-adik, pada mata pelajaran tema 3 kelas 3 halaman 84, 85, 86 terdapat sebuah tugas yang harus diselesaikan. Tugasnya yaitu mengerjakan soal tentang menghitung jarak suatu tempat. Sebelumnya juga sudah dibahas kunci jawaban tema 3 kelas 3 halaman 51-56. Selain itu ada juga pembahasan soal tema 3 kelas 3 halaman 62-67. Berikut ini adalah jawaban dari soal tema 3 kelas 3 halaman 84, 85, 86 kurikulum 2013 revisi 2018.

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3

Pada kesempatan kali ini, kakak sudah mencoba mengerjakan soal yang ada di buku tema 3 kelas 3 halaman 84, 85, 86. Adik-adik bisa menggunakan jawaban ini sebagai referensi untuk mengerjakannya. Jawaban ini juga tidak sepenuhnya benar. Ada juga kemungkinan salahnya. Jadi, cermati soal dan kerjakan dengan baik.

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 84, 85, 86

Jarak yang ditempuh Daru dari rumah ke pasar adalah:
6 km + 7 km = 13 km
Kunci jawaban tema 3 kelas 3 halaman 84, 85, 86

Selesaikan soal di bawah ini!

1. Udin dan Beni akan berlomba lari. Jarak yang akan ditempuh 350 m. Lomba pun segera dimulai. Saat Udin telah sampai ke garis akhir, Beni baru menempuh 200 m. Berapa meter sisa jarak yang harus ditempuh Beni sampai ke garis akhir?
jawab:
350 m - 200 m = 150 m
2. Jarak rumah Edo ke sekolah 2.500 m. Jarak rumah Siti ke sekolah 4.740 m. Berapa meter perbedaan jarak rumah Siti dan Edo dari sekolah?
jawab:
4.740 m - 2.500 m = 2.240 m
3. Udin pergi ke sekolah dengan bersepeda. Jarak yang ditempuh Udin dari rumah ke sekolah 3 km. Setelah menempuh jarak 2 km dari rumahnya, ban sepeda Udin bocor. Akhirnya, Udin menuntun sepedanya sampai ke sekolah. Berapa km jarak yang ditempuh Udin menuntun sepeda sampai ke sekolah?
jawab:
3 km - 2 km = 1 km
4. Lani dan keluarganya pergi ke Bandung naik bus. Jarak Jakarta ke Bandung 130 km. Bus telah menempuh jarak dari Jakarta ke Bandung sejauh 50.000 m. Berapa km sisa jarak yang harus ditempuh bus tersebut?
jawab:
130 km - 50 km = 80 km
5. Bantulah Siti menentukan jarak dari rumah ke sekolah!
Kunci jawaban tema 3 kelas 3 halaman 84, 85, 86
Jarak rumah Siti ke sekolah 3 kali jarak dari rumah ke pasar. Jarak dari pasar ke rumah 100 m. Berapakah jarak yang harus ditempuh Siti dari rumah ke sekolah
jawab:
3 x 100 m = 300 m

Itulah cara penyelesaian atau jawaban dari soal tema 3 kelas 3 halaman 84, 85, 86 mengerjakan soal tentang menghitung jarak suatu tempat. Banyak jawaban lain yang bisa digunakan. Jawaban diatas hanyalah satu dari banyaknya jawab lain yang bervariasi.

Lihat juga jawaban soal yang lainnya di patahsemangat.web.id.

Demikian tadi kunci jawaban tema 3 kelas 3 halaman 84, 85, 86 SD/MI. Semoga bisa membantu adik-adik yang kesulitan mengerjakan soalnya. Adik-adik juga harus tetap belajar dan mencoba mengerjakannya sendiri. Sehingga bisa paham asal-usul jawaban. Apabila ditanya guru juga bisa menjawabnya. Terima kasih dan tetaplah semangat belajar.